Teritori Wisata Semarang Yang Tentu Dikunjungi

Wisata yaitu kata yang paling bahagia didengar oleh setiap orang. Bagaimana tidak, peristiwa tersebut betul-betul ditunggu-tunggu setiap harinya untuk bisa libur dari pekerjaan maupun kesibukan yang melelahkan. Bagi Anda warga Jawa Tengah, destinasi kota untuk bertamasya yang mesti Anda kunjungi yakni Semarang. Ada banyak daerah wisata di ibukota Jawa Tengah ini yang dapat Anda nikmati. Agar lebih efisien, Anda dapat sewa kendaraan beroda empat Semarang untuk berkeliling kota.

Lokasi pertama yang sepatutnya Anda kunjungi di Semarang ialah Simpang Lima. Simpang Lima menjadi salah satu daerah yang tak boleh terlewatkan jikalau pergi ke Semarang. Di Simpang Lima, Anda bisa bersepeda santai dan menikmati jajanan di sekitar Simpang Lima.


Wisata kedua yang yakni Lawang Sewu. Anda mungkin telah tidak asing lagi dengan liburan yang satu ini. Mendengar kata Semarang saja, Anda mungkin sudah memikirkan Lawang Sewu. Di Lawang Sewu, Anda dapat berfoto-foto di tengah ratusan pintu peninggalan zaman Belanda yang unik itu. Anda sepatutnya mengunjungi wisata ini. http://www.thalita-rentcar.com sewa kendaraan beroda empat Semarang, Anda bisa dengan gampang mengunjungi daerah ini.

Tamasya ketiga yang ialah Kota Lama. Layak dengan namanya, kota ini terdapat banyak sekali gedung-gedung dan bangunan tua yang berjajar layaknya bangunan di Eropa. Foto Anda akan kelihatan etnik dan unik di tengah zaman yang modern ini.

Lokasi keempat yang sepatutnya Anda kunjungi merupakan Mesjid Agung Jawa Tengah atau MAJT. Mesjid ini selain sebagai daerah ibadah juga sebagai tempat wisata. Di mesjid ini terdapat lift sampai lantai 20 yang acap kali kali menjadi incaran para pengunjung untuk mengamati kota Semarang dari ketinggian.

Tamasya kelima adalah museum kereta Ambarawa. Lokasi ini dulunya stasiun Ambarawa. Sehingga dalam museum ini Anda akan mengamati lokomotif-lokomotif tua. Anda juga dapat menaikinya sehingga menikmati sensasi tahun-tahun lalu.

Selain kelima tempat liburan di atas, masih ada banyak tamasya lain yang juga betul-betul menarik perhatian. Jadi jikalau Anda datang ke Semarang, lantas saja sewa kendaraan beroda empat Semarang untuk berkeliling di kota ini.